当前位置: 首页>>理论学习>>正文
 
· 关于更换校园宣传橱窗内容的通知
· 关于举办新媒体普法大赛活动的通知
· 关于“中国金粟山文化创意产业国际论坛”的制作展板的通知
· 关于更换校园宣传橱窗内容的通知
· 关于更换校园宣传橱窗的通知
 

 

部长:杨利民

电话:0913-2136992

邮箱:syxcb2009@163.com

理论学习
渭南师范学院举行2017年思想政治工作会议暨思想研究会年会
2017-06-29 16:37  

6月28日,渭南师范学院2017年思想政治工作会议暨思想研究会年会举行,党委书记、校长丁德科在会上做了《以习近平治国理政思想为指导加强思想政治工作》的讲话。

他指出,高校师生思想政治工作关系到党的教育事业的兴衰成败,学校党政要立足“扎根中国大地办大学”,强化使命意识、责任意识、忧患意识、务实意识,各方面齐抓共管、同向发力,确保坚持社会主义办学方向。要把社会主义核心价值观的内容和要求体现到教育教学、社会实践、文化育人等各环节,教育引导学生从细处着眼、从点滴做起,坚持切实培育、践行铸就社会主义核心价值观。要以习近平治国理政思想为指导,教育和引导师生依靠学习走向未来。加强高校思想政治工作,要加强党的领导,建设马克思主义学院,办好青年马克思主义学院,加强教师思想政治工作,做好马克思主义大众化研究,加强校园文化建设,培育优良校风和学风。要牢牢掌握党对学校的全面领导,坚持党委领导下的校长负责制,落实思想政治工作党委主体责任、政治责任和监督责任,建立健全责任清单和责任体系,对思想政治工作领域出现的新情况、新动向,要加强分析研判,及时有效应对,防范和处理好各种问题。

他强调,提升和改进新形势下的思想政治工作责任重大、使命光荣!要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的教育方针,扎扎实实做好思想政治工作,坚持培养马克思主义者和青年马克思主义者,不断开创我校事业发展的新局面,以优异的成绩迎接党的十九大和我校党代会的胜利召开!

党委副书记赵伏友做了《立德树人追赶超越全面提升我校思想政治工作水平》的工作报告。

报告回顾了近五年来学校的思想政治工作情况,一是以理论武装为根本,深化师生思想理论教育,二是以社会主义核心观为统领,加强思想道德建设,三是以传承和弘扬红色精神为主线,增强师生马列主义素养,四是以增强教育实效为目标,拓展了思政教育的新途径新方法,五是以贯彻落实教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》为契机,加强思政教育工作队伍建设,六是以落实教育部《高校思想政治理论课建设标准》为目标,形成学生学术学科三位一体的育人育才新格局,七是以学校思政教育研究会为平台,浓郁思政教育的研究氛围。

报告认为,今后一个时期,学校思政工作要持续抓好理论武装,落实社会主义核心价值体系建设基本要求,高度重视思想政治理论论的学科地位,紧扣“教材、教师、教学”三个着力点,扎实推进思想政治理论论建设,加强校园文化建设,扎实推进文明和谐校园创建活动,加强学生思想政治教育,更好实现由“三育人”向“七育人”拓展,继续加强思政队伍建设,为提高思想政治教育水平提供智力保障,建立科研育人的工作和平台体系,创新思政工作理论和方法。

思政课教师代表马忠智、学工部部长王俊安、教育科学学院党总支书记党旺旺、辅导员代表宋丽萍四位同志分别作了大会交流发言。

会议通过了《关于加强和改进新形势下学校思想政治工作的实施意见》、《思想政治教育研究会章程》,选举产生了新一届思政研究会理事会。

学校领导任健、程书强、李海龙、卢爱刚,党委委员杨小渭、校长助理韩小卫、学术委员会主任委员王菊霞,各二级部门党委、党总支、直属支部书记和副书记、学生辅导员、学校思政科部教师、思政研究工作教师等200余人参加了大会。大会由副院长李海龙主持。(通讯员 张统宣)

关闭窗口

Copyright©2011  渭南师范学院党委宣传部  渭南师范学院3号楼601室  邮编:714000   电话:0913-2136992