当前位置: 首页>>理论学习>>正文
 
· 关于“中国金粟山文化创意产业国际论坛”的制作展板的通知
· 关于更换校园宣传橱窗内容的通知
· 关于更换校园宣传橱窗的通知
· 关于2016—2017学年第二学期升国旗仪式安排的通知
· 关于更换校园宣传橱窗的通知宣传部〔2016〕12号
 

 

部长:杨利民

电话:0913-2136992

邮箱:syxcb2009@163.com

理论学习
校党委中心学习组(扩大)专题学习全省高校思想政治工作会议精神
2017-02-24 17:18  

2月24日上午,校党委中心学习组(扩大)召开专题学习会,专题学习全省高校思想政治工作会议精神。会上,学习传达了省委书记娄勤俭、省委副书记毛万春在全省高校思想政治工作会议上的讲话。党委书记张金安主持会议。

张金安指出,前不久召开的全省高校思想政治工作会议是为了学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,落实中央《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,围绕立德树人根本任务,部署我省高校思想政治工作,激励动员全省高校师生为陕西追赶超越发展而努力奋斗的一次重要会议。省委书记娄勤俭发表了重要讲话,深刻阐述了学习习近平总书记重要讲话需要牢牢把握的四个核心要义,科学分析了做好高校思想政治工作的特殊重要意义,并就增强高校教师思想政治素质、做好学生思想政治工作、加强党的领导,对我省高校思想政治工作作出了全面部署。毛万春副书记在讲话中结合我省高校实际,强调了当前和今后一个时期要做好八个方面的重要工作。

张金安强调,我们要认真学习领会全省高校思想政治工作会议精神,并在实际工作中切实贯彻落实。一是要做好全省高校思想政治工作会议精神的学习传达。各二级单位党委、党总支、直属党支部要及时组织师生学习全省高校思想政治工作会议精神,进一步统一思想,提高对高校思想政治工作重要性的认识,增强责任感和使命感。二是要做好我校思想政治工作会议的筹备工作。开学初党委会研究2017年学校工作要点时,已经确定召开学校思想政治工作会议。党委宣传部牵头,党委、行政其他职能部门和思政部等积极配合,做好会议的各项准备工作。要认真贯彻中省相关文件精神,结合学校实际,研究制定我校加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见等文件。三是要做好“两学一做”常态化制度化工作。中共中央政治局2月21日召开会议,审议了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》。我们要思考如何巩固去年“两学一做”学习教育的成果,做到常态化制度化?应该坚持哪些、做好哪些?还有那些需要探索创新、与时俱进?我们要认真学习贯彻十八届六中全会精神,切实把我校的党建工作做好。

校党委中心学习组成员,各二级单位党委、党总支、直属党支部书记,思政课部主任参加会议。

(通讯员 杨利民)

关闭窗口

Copyright©2011  渭南师范学院党委宣传部  渭南师范学院3号楼601室  邮编:714000   电话:0913-2136992