当前位置: 首页>>宣教动态>>正文
 
· 关于更换校园宣传橱窗内容的通知
· 关于举办新媒体普法大赛活动的通知
· 关于“中国金粟山文化创意产业国际论坛”的制作展板的通知
· 关于更换校园宣传橱窗内容的通知
· 关于更换校园宣传橱窗的通知
 

 

部长:杨利民

电话:0913-2136992

邮箱:syxcb2009@163.com

宣教动态
“统战知识进高校、统战部长讲统战”试点培训报告会在我校举行
2016-10-31 17:45  统战部

为认真贯彻落实中央和省委统战工作会议、第二次全国和全省高校统战工作会议、《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和省委《<中国共产党统一战线工作条例(试行)实施办法>》等重要精神,扎实有效推进高校统战工作,由中共陕西省委高教工委主办的“统战知识进高校、统战部长讲统战”试点培训报告会于10月28日下午在我校陶然楼演艺厅举行。

省委高教工委统战部副部长孙全学为师生作动员讲话,西安石油大学党委宣传统战部部长、博士、研究员李国武以《统战知识与高校统战》为题作培训报告。陕西省7所高校统战部长出席本次报告会,我校和陕西铁路工程职业技术学院、渭南职业技术学院共计300余名师生代表参加此次培训活动。会议由我校党委副书记赵伏友主持。

李国武围绕统战工作的基本知识、中央统战工作会议精神、高校统战工作的内容与方法等重点对当前形势下统战工作在高校的开展作了论述;报告系统解读了统战工作的概念、性质、特征、历史、原则及其作用,明晰了新时期的统战任务是为了实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,为维护社会和谐稳定、维护国家主权安全发展利益服务,为保持香港澳门长期繁荣稳定、实现祖国完全统一服务。李国武指出,当前高校统战工作应围绕“四个一”即坚持大团结大联合的一个主题、坚持正确处理一致性和多样性关系的一个方针、以强化党外知识分子思想政治引导的一个主线、以加强党外代表人士队伍建设的一个重点的任务全面实施。高校党委要强化统战工作的主体责任,带头学习宣传和贯彻落实党的统一战线理论、方针、政策和法律法规,带头参加统一战线重要活动,团结一切可以团结的力量,在承认、包容和发展多样性的过程中,不断达到统一与和谐。

据悉,按照省委高教工委的计划,“统战知识进高校、统战部长讲统战”培训报告会拟先在部分高校进行试点,此前试点培训工作已在安康学院、陕西理工大学、商洛学院成功开展,我校是最后一站。(通讯员 凌璐丝)

关闭窗口

Copyright©2011  渭南师范学院党委宣传部  渭南师范学院3号楼601室  邮编:714000   电话:0913-2136992