当前位置: 首页>>精神文明>>正文
 
· 关于2017—2018学年第二学期升国旗仪式安排的通知
· 关于更换校园宣传橱窗内容的通知
· 关于举办新媒体普法大赛活动的通知
· 关于“中国金粟山文化创意产业国际论坛”的制作展板的通知
· 关于更换校园宣传橱窗内容的通知
 

 

部长:杨利民

电话:0913-2136992

邮箱:syxcb2009@163.com

精神文明
我校举行“书法艺术进校园”座谈会暨“特聘书法家”授聘仪式
2015-10-30 15:23  

10月29日下午,我校在图书馆三楼书法协会活动中心举办“书法艺术进校园”座谈会系列活动,院长丁德科、党委副书记赵伏友,陕西省书协副主席、渭南市书协主席薛小虎等著名书法家出席此次活动。

薛小虎在座谈会上表示,书法活动的举行对于学习、贯彻和落实中央十八届四中全会的政策精神具有重要作用。大学是文化体系云集的地方,我们愿意与师院加强联系,建立长期的合作关系,为学校的艺术文化建设做出贡献。

丁德科从学校艺术教育发展已取得的成绩、学校书法艺术教育的未来设想和意义发表讲话。他指出,书法艺术对于加强校园文化建设,践行我校“经世致用和而不同”的校训和“天天奋斗天天快乐”的大学精神,促进社会经济建设具有重要意义。近年来,学校为进一步传承和发扬书法艺术,从研究机构、交流场所等方面做了大量的工作。为了加强中西方的文化交流,培养艺术人才,学校与俄罗斯国立师范大学共同创建莫斯科艺术学院,面向国际化办学,打通培养具有国际视野艺术人才的路径。他强调,当前高等教育汉字书法意识薄弱,书法人才稀缺,举办此次书法活动显得尤为重要。他希望书法家积极发挥专业优势,进一步促进校园书法文化建设,发挥中国文化思想教育作用。

我校书法协会主席曹书生表示,举办这次活动是为了继承和弘扬中国书法文化,贯彻教育部《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020年)》精神,全面实施素质教育,提高大学生汉字书写能力,积极推进中小学书法教育,服务基础教育,繁荣我校校园文化生活,增强师生对中国书法艺术文化的认识,搞好书法艺术传承。

 丁德科、赵伏友为“特邀书法家”田永昭等11人颁发聘书并合影留念。

会后,书法家进行了书法文化交流活动,他们挥毫泼墨,现场气氛热烈。

本次活动是在校社科联指导下,由校书法协会具体组织的。学校宣传部、社科处、图书馆、莫斯科艺术学院等单位负责人或相关人员与书法协会成员参加了受聘仪式。(通讯员 蒋琼 王秋)

关闭窗口

Copyright©2011  渭南师范学院党委宣传部  渭南师范学院3号楼601室  邮编:714000   电话:0913-2136992