当前位置: 首页>>媒体师院>>正文
 
· 关于“中国金粟山文化创意产业国际论坛”的制作展板的通知
· 关于更换校园宣传橱窗内容的通知
· 关于更换校园宣传橱窗的通知
· 关于2016—2017学年第二学期升国旗仪式安排的通知
· 关于更换校园宣传橱窗的通知宣传部〔2016〕12号
 

 

部长:杨利民

电话:0913-2136992

邮箱:syxcb2009@163.com

媒体师院
我校宝鸡市校友会62届老校友回访母校
2015-09-23 08:23  

9月19日至9月20日,宝鸡市校友会秘书长宫建军及张爱琴校友带领62届数学科王亚媛、魏初萱等校友,回访时隔53年后的母校。校党委副书记赵伏友在校友办、数信学院、后勤集团、老干处等部门负责人陪同下亲切会见了宫秘书长一行并出席了新老校友座谈会。

19日上午10:00,回访母校的老校友们刚迈进校园就恰遇数信学院正在军训的新生,征得教官的同意,她们与新同学一起进行了跨越时空的恳切交流,出现了非常感人且极富纪念意义的一幕:满头银发的数学专业校龄最长的老校友与风华正茂的校龄最短的新校友亲密合影。身为全国优秀教师的王亚媛、魏初萱两位老校友以75岁高龄和50多年的从教经历,勉励新校友们一定要珍惜时光,充分利用母校提供的优质教育资源和浓郁的治学环境,努力学习,充实自我,走好人生、工作的每一步,传承母校的光荣传统,为母校增光添彩。这种正能量的真挚传递,大大激发了新生们的凝聚力和自豪感,他们对老校友们炽热的校友情怀和殷切忠告报以热烈的掌声。

62届数学科老校友与数信学院军训新生亲密合影

在工作人员的陪同下,校友们饶有兴趣地参观了新落成的朗园、镜面湖、教学主楼、学生餐厅等景观和设施。在参观校史展览馆过程中,他们一边认真倾听讲解,仔细查看每张图片和文字介绍;一边回忆当年的各种场景和事件,共同见证了渭南师院艰苦的创业史和现在跨越式发展的辉煌成就,作为渭南师院人的自豪感和尊荣感油然而生,对母校近年来的建设成就更是赞叹不已。

62届老校友在寻访到的1960年秋入学时的老宿舍前留影

20日上午10:00,校友办在学校接待餐厅安排组织了简朴热烈的新老校友座谈会。老校友终于如愿以偿地见到了80多岁高龄的恩师翟润梓、陈子洲、拜志章等和田碧霞(已故恩师赵明理夫人)、张秀芳、张峰英等在渭同学。

62届老校友与恩师翟润梓合影留念

赵副书记首先代表学校和全体师生对宝鸡校友会领导及60年代老校友阔别53年后依然心系母校、牵挂母校、寻师访友的行动表示热烈欢迎。接着介绍了母校的发展概况,并代表学校向出席座谈会的新老校友们赠送了纪念品。宝鸡两位老校友向母校汇报了自己以教书育人为己任,最终喜得桃李芬芳满园的情况并赠送了“师恩如海、校友情深”的锦旗,对母校的周到安排一再表示感谢。座谈会临近结束时,她们特请母校领导向在校的校友们转达殷切企盼:珍惜来之不易的大好时机,奋发图强,做品德高尚、业务精通、自强不息的渭南师院人。

62届老校友向母校赠送“师恩如海,校友情深”锦旗

此次校友们参访动态,通过网络、微博、微信等渠道,获得了在校师生、有关方面和各地校友的广泛关注。正如宫秘书长所说:校友是母校靓丽的明片,母校的形象得益于每位校友日积月累的辛劳付出,母校的腾飞和辉煌是包括海内外校友在内的每一位师院人的共同梦想!(通讯员 谢丽娜 叶天群)

关闭窗口

Copyright©2011  渭南师范学院党委宣传部  渭南师范学院3号楼601室  邮编:714000   电话:0913-2136992