当前位置: 首页>>理论学习>>正文
 
· 关于实行新闻摄影工作申请制的通知
· 关于规范校内电子宣传屏信息发布流程及有关事项的通知
· 渭南师范学院举办形势报告会、讲座、哲学社会科学研讨会审批表
· 关于组织开展“民法典进学校”宣传周 活动的通知
· 关于2020—2021学年第一学期升国旗仪式安排的通知
· 关于第十五届“西部法治论坛”征文的通知
· 关于第三届“法治陕西论坛”征文的通知
· 关于开展富平校区广场、体育场、道路、楼宇征名活动的通知
· 关于开展2019年度渭南师范学院新媒体运营奖评选暨年审工作的通知
· 关于开展“宪法宣传周”系列活动的通知
 

 

部长:李明敏

电话:0913-2136899

邮箱:syxcb2009@163.com

理论学习
学校召开党委理论学习中心组2020年第十三次学习(扩大)会议 专题:中国制度与国家治理体系治理能力现代化
2020-08-22 19:41   审核人:

8月22日上午,学校党委理论学习中心组在厚德楼第二会议室召开本年度第十三次学习(扩大)会议。专题学习中国制度与国家治理体系治理能力现代化。党委书记卓宇主持会议。

会上,大家集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷与《中国制度面对面》相关内容、《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》有关解读、习近平总书记在陕西省考察工作结束时的讲话以及刘国中在全省以案促改警示教育大会上的讲话。

会议指出,新时代改革开放推向前进的根本要求是推进国家治理体系和治理能力现代化,我们务必要强化制度自信和认同,把共同的战略目标任务转化为思想和行动的自觉。坚持党集中统一领导的制度优势,认识到党的领导是我们应对挑战、赢得主动的主心骨,是中国特色社会主义事业的中流砥柱。宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。编纂《民法典》是坚持和完善中国特色社会主义制度的现实需要,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。

会议要求,一是要加强党对高校治理体系与治理能力现代化的领导。学校党委和各二级党组织都要担当和落实好全面从严治党的主体责任,加强对本单位全面从严治党各项工作的领导。二是要加强治理体系与治理能力现代化的理论武装。各职能部门、二级党组织要抓好学习,引导党员干部将党建工作与事业发展各项工作深度融合,同向同行着力推进学校理论与思想建设落到实处。三是要加强治理体系与治理能力现代化推进力度。在党的建设、教育教学、管理服务、后勤保障、安全稳定、队伍建设等各方面诸环节全领域推进治理体系与治理能力现代化。四是要坚持以法治思维做好以案促改各项任务。各二级党组织要以此为契机,完善学校管理及监督相关制度,全面促进干部队伍建设和学校各项事业快速发展。五是要始终坚持人民至上、师生利益至上的理念。在十四五规划中和日常安排工作时,坚持群众观点,坚持师生利益至上的原则,全力为师生做好服务,在服务中凝聚师生力量,引领广大师生共同促进学校各项事业发展。

会议最后强调,要全力做好疫情防控常态化下的开学各项工作,确保安全有序,做好教学、服务、管理各项准备,确保开学后各项工作正常顺利开展;加快富平校区建设,加快教学和后勤保障等服务准备,确保九月底十月初美术、传媒三千多名学生入住并正常学习生活;各单位要全面梳理自己本年度工作,对于下半年各项工作做出明确清晰的安排,确保各项目标任务完成。

学校党委理论学习中心组成员,机关党委、各党总支、直属党支部书记,各部门负责人和各二级学院院长参加学习。(通讯员 李昕遥)


关闭窗口

Copyright©2011  渭南师范学院党委宣传部  渭南师范学院3号楼601室  邮编:714099   电话:0913-2136992