当前位置: 首页>>渭师要闻>>正文
 
· 关于学校电子宣传屏的使用规定
· 关于组织开展“民法典进学校”宣传周 活动的通知
· 关于2020—2021学年第一学期升国旗仪式安排的通知
· 关于第十五届“西部法治论坛”征文的通知
· 关于第三届“法治陕西论坛”征文的通知
· 关于开展富平校区广场、体育场、道路、楼宇征名活动的通知
· 关于开展2019年度渭南师范学院新媒体运营奖评选暨年审工作的通知
· 关于开展“宪法宣传周”系列活动的通知
· 关于统计报送2019年度对外宣传新闻稿件的通知
· 关于橱窗等宣传阵地的内容与要求的通知
 

 

部长:李明敏

电话:0913-2136899

邮箱:syxcb2009@163.com

渭师要闻
全国3D大赛总决赛落幕 我校学子荣斩一二等奖
2019-12-11 16:52   传媒学院 审核人:

近日,“2019数字科技文化节·玉溪暨第十二届全国三维数字化创新设计大赛年度总决赛”在云南玉溪举行,我校传媒学院学生团队再获佳绩,在总决赛中夺得数字文化设计方向一等奖1项、二等奖1项。

为筹备本年度的竞赛,教务处年初就规划指导,积极提供服务支持。传媒学院从4月开始,启动备战19年全国3D动力大赛。组织安排指导教师,开展指导、培训、选拔工作,组建团队,规划参赛作品。在省赛阶段,学院培育选拔出10支优秀团队参加陕西赛区竞赛。在数字文化方向,陕西赛区有26所高校的214件报名参赛比赛,经过专家初评,135件作品晋级省赛。陕西省区决赛于10月20日在西安建筑科技大学草堂校区进行,传媒学院团队在比赛中发挥出色,取得了陕西省赛区特等奖2项,一等奖2项,二等奖2项的好成绩。其中,动画片《彼云端二》和建筑漫游《永康古镇》2项省赛特等奖作品,晋级全国总决赛。

全国年度总决赛于12月7日至8日在云南玉溪举行,我校教师张小波带领三名参赛选手代表参加本次竞赛。数字文化设计方向的比赛有作品设计说明、作品展示、现场答辩等环节。经过激烈角逐,传媒学院贺宏福指导的李世琦团队动画作品《彼云端二》获得总决赛数字文化设计方向一等奖;张小波指导的闫硕航团队动画作品《永康古镇》荣获数字文化设计大赛二等奖。《彼云端二》动画作品,以精湛的技术、唯美的画面、动人的故事赢得了总评委会的一致称赞。李世琦团队创作的《彼云端》系列动画作品近期荣获海内外多项专业赛事奖项。入围2019年动画学术趴线上作品展;荣获2019“新光奖”国际原创动漫大赛入围奖;荣获第六届“两岸新锐设竞赛·华灿奖”二等奖,获奖金5000元。

在2019数字科技文化节的数字文化体验区,展出了我校产教融合的最新成果—-电商平台三维资源制作与应用技术与作品。作品由数字工坊和传媒学院联合制定实施方案,我院数字媒体艺术、动画专业数十名师生,经过3D扫描产品、重新建模、绘制PBR贴图、转化模型资源、上传电商平台等环节,完成了多件3D电商产品的三维模型制作和应用。作品展出期间,吸引了许多参赛师生和市民前来体验。

传媒学院在历年来的全国3D大赛中,成绩突出,大赛组委会给予特别关注。决赛期间,传媒学院院长、全国总决赛评委曹熙斌教授接受了组委会和CCTV数字频道的采访,介绍传媒学院一流专业建设、数字艺术人才培养、校产合作、以赛促教、以赛促学等方面的做法和经验。

全国三维数字化创新设计大赛(全国3D大赛)历经12年的培育发展,2018年被教育部列入全国高校学科评估体系,是高等学校的A类大赛。3D大赛已成为全国规模最大、规格最高、水平最强、影响最广的全国性科技赛事之一,被誉为“创客嘉年华、3D奥林匹克、创新设计奥斯卡”。2019年,大赛规模和影响力进一步扩大。本届比赛有全国31个省(自治区、直辖市)赛区、中国台港澳赛区、海外赛区及“一带一路”共建国家和地区的600多所高校、3000多家企业及创客组织参加,初赛参赛人数达700多万人。有700支团队约2000名选手入围参加总决赛。全国总决赛,经过100位评审专家评审,在数字文化设计、数字人居设计、数字工业设计方向上分别评出一、二、三等奖项。其中,数字文化设计方向一等奖12项,二等奖30项,三等奖40项。

据了解,为体现大赛水平,保证大赛的公平公正,不断完善评审机制,今年暂停评选特等奖作品,一等奖为最高奖项。(通讯员 贺宏福 张晓波 张瑞)


关闭窗口

Copyright©2011  渭南师范学院党委宣传部  渭南师范学院3号楼601室  邮编:714099   电话:0913-2136992